Macellazione dei suini per consumo domestico privato
martedì 29 Ottobre 2019
La macellazione degli animali per l’ottenimento delle carni destinate al consumo umano, è consentita esclusivamente presso i macelli riconosciuti dalla normativa europea e sottoposti ai controlli ufficiali ad opera dei Servizi Veterinari delle Aziende ULSS.
Limitatamente ai suini e per il solo periodo
2.11.2019 – 29.02.2020, sulla base di un’ordinanza emessa annualmente dal Sindaco, è consentita la macellazione per esclusivo consumo domestico privato di non più di due capi per nucleo familiare.
Al fine di assicurare la regolarità amministrativa ed organizzativa dell'intervento di controllo da parte del Veterinario Ufficiale, l’utente dovrà inoltrare un apposito
modulo di richiesta al Comune in cui è localizzato il proprio allevamento almeno 3 giorni prima della macellazione, unitamente all'attestazione di avvenuto pagamento come segue:
Bonifico bancario in favore dell’Azienda ULSS 6 Euganea
IBAN IT 41 R 03069 12117 100000 046385 – causale: codice di prenotazione (fornito dal Comune):
- macellazione di un suino........................................................€ 35,00
- macellazione di due suini (nella stessa giornata)............€ 43,00
Acquisita l’Autorizzazione Comunale, l’interessato dovrà rivolgersi al Servizio Veterinario per la prenotazione del giorno e dell’ora della visita veterinaria delle carni ai seguenti numeri:
Distretto |
riferimento telefonico |
orario |
Padova Bacchiglione |
049 8215235 |
9.00 – 13.00 |
Padova Terme Colli |
049 8217301 |
9.00 – 13.00 |
Padova Piovese |
049 9718027 |
9.00 – 13.00 |
Alta Padovana |
049 9822195 |
9.00 – 13.00 |
Padova Sud sedi di Conselve - Monselice |
049 9598211 |
9.00 – 13.00 |
Padova Sud sede di Este |
0429 618517 |
9.00 – 13.00 |
Padova Sud sede di Montagnana |
0429 808615 |
9.00 – 13.00 |
La lavorazione delle carni potrà avvenire esclusivamente a seguito della visita con esito favorevole del Veterinario ufficiale dell’Az. ULSS 6 Euganea.
Ultimo aggiornamento:
30/10/2019